Куриная грудка в панировке на сковороде — пошаговые рецепты приготовления

Доброго времени суток и отличного настроения, уважаемые читатели! У меня оно точно приподнятое, потому как сегодня жду гостей, а по сему на ужин нужно соорудить что-то очень быстрое и вкусное с гарантированным результатом. И такое блюдо в моем арсенале имеется — это куриная грудка в панировке обжаренная на сковороде, рецептами и нюансами приготовления которой и хочу поделиться сегодня с вами.

Также как и куриные ножки в медово-горчичном соусе, грудка в панировке готовится очень просто, и все же для гарантированного результата нужно знать пару нюансов:

  • Куриное белое мясо доводится до готовности на сковороде буквально за полторы-две минуты. Для этого нарезаем грудку тонкими слайсами или брусочками толщиной не более половины сантиметра и слегка отбиваем.
  • Чтобы разнообразить вкус куриного мяса и ускорить время приготовления, замаринуем его на 15-20 минут в разных специях по вкусу с добавлением столовой ложки растительного масла.
  • Куриная грудка практически не содержит жира, поэтому ее очень легко пересушить на сковороде. Филе обязательно останется сочным, если обернуть его в панировку или опустить в кляр, приготовленный на основе яиц воды и муки.

Сегодня для приготовления сочной куриной грудки в панировке будем использовать массу вариантов панировки: на основе панировочных сухарей с добавлением сыра, кусочков хлеба, манки, кукурузных и овсяных хлопьев и это еще не все! Так что оставайтесь со мной, дальше будет интересно 😉

Куриная грудка в хрустящей панировке на сковороде

Этот рецепт хорош, когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить близких или внезапно нагрянувшую компанию гостей.

Приготовить куриное филе в панировке на сковороде очень просто, а главное быстро: куриную грудку разделываем на порционное филе, слегка подмаринуем в соевом соусе для большей сочности, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной готовности. Среднее время приготовления с учетом наличия готовой панировки и исключением долгого времени маринования мяса — около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или готовое филе — 600-700 гр.;
  • Растительное масло для маринования и жарки — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Базилик сушеный или любая смесь пряных трав;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Крупа манка — 1 стакан;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для этого рецепта куриную грудку выбираем покрупнее, граммов на 700. Разрезаем ее на две части, вырезаем косточку, хрящик, если таковой имеется, отделяем малое филе, по желанию снимаем кожу.

Для этого рецепта лучше выбрать куриную грудку целиком с косточкой, потому как она гораздо сочнее уже разделанной на филе.

Шаг 2.

Куски филе оказались очень мясистыми. Чтобы они быстрее приготовились, разрежем их на слайсы (более тонкие кусочки). Панировать и обжаривать такие будет гораздо удобнее. Придерживая филе рукой, слегка надавливая на него сверху, направляем нож вдоль поверхности и разрезаем мясо на два или более тонких кусочка.

Шаг.3

Из одного филе получается два куска потоньше. Можно разрезать на три и более в зависимости от размера грудки. Таким же образом нарезаем на слайсы и второе филе.

Шаг 4.

Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса, или просто прокатываем скалкой. Мясо становится более мягким и хорошо впитываем маринад.

Шаг 5.

После разделки из одной куриной грудки у меня получилось шесть кусочков куриного филе: четыре большого размера и два поменьше.

Шаг 6.

Подготовленные филе укладываем в отдельную миску, присаливаем щепоткой соли, перчим по вкусу, добавляем сушеный базилик или любую другую ароматную смесь и 3 ст. ложки соевого соуса для вкуса. Если вы не фанат соевого соуса, его можно убрать из маринада совсем или заменить любым другим привычным вам соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.

Шаг 7.

Чтобы все специи с мясом «подружились» и панировка прилипала качественнее, в маринад добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса, но если вы торопитесь или просто не хотите ждать — грудки можно жарить сразу!

Куриное филе в панировке из манки

Шаг 8.

Пока мясо маринуется, займемся панировкой. Сегодня будем использовать два вида: панировочные сухари и обычную манную крупу, а заодно и сравним, корочка какой панировки после обжаривания филе окажется более румяной. Я использую панировочные сухари домашнего изготовления, но можно использовать и покупные.

Шаг 9.

Прошло 30 минут. Мясо промариновалось? Отлично. Обваливаем кусочки филе в панировке с двух сторон.

Шаг 10.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем на среднем нагреве. У меня сковорода с тонким дном, поэтому прогревать буду в течение одной минуты.

Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло, бросьте на сковороду маленький кусочек хлеба или зубочистку. Масло зашипело — значит прогрето хорошо, можно жарить.

Шаг 11.

Укладываем на сковороду обваленные в панировке кусочки куриного филе и жарим до румяной корочки на среднем нагреве в течение 2-3 минут.

Время жарки для каждой сковороды очень индивидуальное, плюс нужно учитывать то что куриное мясо готовится очень быстро, поэтому имеет смысл не отходить далеко от плиты и контролировать степень румяности панировки.

Через примерно пару минут переворачиваем филе и поджариваем с другой стороны, а заодно смотрим, какая панировка дает более румяную корочку. Ну конечно же филе обваленное в сухарях получилось более румяным и аппетитным.

Шаг 12.

Вот такой вкусный веер у нас получился. Целых шесть кусочков куриного филе в разной панировке из одной куриной грудки. В нашем импровизированном соревновании по румяности победило грудка обваленная в панировочных сухарях. Но и филе в панировке из манки далеко не отстает. Кто регулярно ее использует тот знает, что она очень вкусная похрустывает забавно.

А подрумянить панировку из манки очень просто, достаточно добавить в нее немного специй мелкого помола, например куркуму или сладкую паприку.

Выкладываем филе на красивое блюдо и подаем на стол!

Отрезаем заветный кусочек куриного мяса и пробуем..мм..оно получилось очень нежным и одновременно сочным, а отсутствие большого количества специй не забивает чистый вкус курятины. Блюдо подаем в сочетании с любым гарниром: крупами, овощными салатами или домашними соленьями. Согласитесь, готовится очень просто, но и при всей своей простоте, без каких-либо изысков и сложностей блюдо очень вкусное и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно!

Куриная грудка в панировке с сыром и яйцом

Большому куску и рот радуется, гласит всем известная пословица. Думаю такому кусочку порадуется любой роток, потому что это целая куриная грудка в панировочных сухарях с сыром и яйцом!

Грудка получается очень мягкой и сочной, а корочка из сухарей и сыра аппетитно похрустывает, да и само блюдо выглядит великолепно. Готовится так же быстро как и филе в панировке, с использованием самых простых продуктов которые имеются в каждой семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 600-700 гр.;
  • Сметана любой жирности или натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Сыр твердых или мягких сортов — 80-100 гр.;
  • Мука пшеничная — для обвалки;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Так же как и для первого рецепта берем грудку или филе покрупнее, граммов на 700. Разрезаем на две части, вырезаем косточку и хрящик, отделяем малое филе и по желанию снимаем кожу. Грудку разрезаем так, будто хотим сделать в ней кармашек, но не дорезаем до конца, разворачиваем и получаем большой кусок в форме сердечка. Из одной грудки получается два кусочка мяса большого размера и два поменьше. Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса.

Шаг 2.

Немного подмаринуем курицу, чтобы она оставалась сочной: складываем в отдельную миску, слегка присаливаем и перчим по вкусу, посыпаем любимой смесью пряных трав, у меня сегодня прованские травы, добавляем две ст. ложки сметаны или йогурта.

Шаг 3.

Курицу хорошо перемешиваем и оставляем подмариноваться хотя бы минут 10-15. Если нет времени или желания ждать, можно обжаривать сразу.

Шаг 4.

Подготовим панировочную смесь: сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. В отдельной емкости взбиваем вилкой одно куриное яйцо, при желании можно добавить пару столовых ложек молока. В отдельную тарелку насыпаем муку. Она понадобится нам для обвалки.

Шаг 5.

Куриную грудку обваливаем в следующем порядке: сначала в муке с двух сторон — далее в яйце — и в сухарях с сыром.

Шаг 6.

Обжариваем обваленную грудку на сковороде на хорошо разогретом масле на среднем нагреве с каждой стороны по 4-5 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды и от ваших предпочтений: хотите корочку по румянее — подержите мясо на сковороде чуть дольше.

Шаг 7.

Обжаренную грудку остужать нет необходимости. Присыплем ее любимой приправой, рубленной зеленью или просто свежемолотым перцем, выложим в красивую посуду и подадим на стол.

Как вам результат? Мне очень нравится! Как вы думаете, кто из ваших близких больше всего порадуется такому блюду? Ну конечно же ваши мужчины 🙂 когда увидят перед собой большой кусок мяса, нежный и сочный внутри да еще и с хрустящей сырной корочкой! Его можно подать со свежими овощами или домашними соленьями, особенно вкусное сочетание получается с квашенной капустой! А если хочется гарнир посытнее, то гречка или рис всегда под рукой, отварить которые дело десяти минут.

Готовим куриную грудку в панировке без яиц

Этот рецепт куриной грудки в панировке без яиц я называю «пять минут». Фишка рецепта в том, что в панировке отсутствует куриное яйцо, но присутствует кое-что неожиданное, а именно столовая горчица. Минута на то, чтобы нарезать грудку на тонкие слайсы, минута на то, чтобы обмазать кусочки курицы горчицей и обвалять в панировке, по полторы минуты с каждой стороны на то, чтобы обжарить на сковороде. И вуаля. Ужин готов. Да еще какой вкусный!

В качестве панировки используем панировочные сухари, домашние или покупные, манную крупу, овсяные хлопья или любую другую панировку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.;
  • Горчица столовая — по вкусу;
  • Панировка — 1 стакан;
  • Розмарин или любая другая приправа к курице — по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль-перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон.

Шаг 2.

Слайсы солим перчим по вкусу, приправляем ароматной смесью и обмазываем горчицей с двух сторон.

Складываем кусочки курятины горочкой друг на друга. Курятину долго мариновать не нужно, можно жарить сразу.

Шаг 3.

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь разогреваться. Высыпаем панировку в большое блюдо, обваливаем каждый слайс с двух сторон в панировке и сразу выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 4.

Курица готовится очень быстро, поэтому обжариваем кусочки по одной-две минуты с каждой стороны. Самое главное в этом рецепте — грудку не пережарить, тогда она останется сочной и мягкой.

Шаг 5.

Выкладываем обжаренное филе на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло и сделает курицу менее жирной.

Через минутку грудку раскладываем порционно на тарелки и подаем на стол. Мясо под горчичкой получается очень сочным и нежным, а хрустящая планировка хорошо прилипает к горчице. Вот так незатейливо мы обжарили куриное филе в панировке без яиц.

Попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Уверена, ничего проще вы еще не готовили 🙂

Сочная куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев

Куриное филе в панировке из овсяных хлопьев готовится тоже очень быстро. Преимущество панировки из овсянки в том, что она всегда под рукой, ведь кашу из овсяных хлопьев готовят практически в каждой семье.

Овсянка не такая плотная, как сухари или кукурузные хлопья, и измельчить ее можно легко, просто размяв рукой. На вкус она нейтральная и сочетается с любыми специями. Еще один плюс овсяной панировки в том, что она диетическая. Это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.;
  • Овсяные хлопья — 100 гр.;
  • Сметана любой жирности — 3 ст.ложки, можно заменить взбитым яйцом;
  • Паприка сладкая — 1 ч.ложка;
  • Соль-молотый перец — по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Специи для маринования мяса можно взять любые по вашему вкусу, или обойтись вообще без них.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем на длинные полоски произвольной ширины. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его удобно было кушать.

Шаг 2.

Филе перекладываем в отдельную миску, добавляем паприку, солим перчим по вкусу и добавляем три столовые ложки сметаны. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, взбитым яйцом или парой столовых ложек растительного масла.

Шаг 3.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 30 минут промариноваться. Но если времени ждать нет, можно панировать и жарить филе сразу.

Шаг 4.

Овсянку слегка разминаем рукой или измельчаем в блендере. Но я люблю просто помять рукой, тогда в панировке остаются цельные хлопья овсянки. Подготовим еще одну чистую сухую тарелку большого диаметра. В нее мы будем выкладывать уже запанированные кусочки куриного филе.

Шаг 5.

Достаем кусочек куриного филе и обваляем в панировке со всех сторон. На липкую сметану хорошо прилипают легкие хлопья овсянки.

Шаг 6.

Выкладываем запанированные кусочки мяса на сухую чистую тарелку. Я панирую сразу всё замаринованное куриное мясо.

Шаг 7.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве и обжариваем запанированное филе по полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Масла в сковороде должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. В противном случаем панировка начнет гореть.

Шаг 8.

Выкладываем обжаренное куриное филе на бумажную салфетку, чтобы стекало лишнее масло и через минуту другую его можно кушать.

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев прекрасно подходит в качестве быстрого ужина или перекуса. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром: крупами, кашами, салатами или просто нарезанными овощами.

Я люблю приготовить такие филешки в выходные, для вечерних посиделок под любимый сериальчик, получаются очень вкусные хрустящие и сочные кусочки куриного филе в панировке из овсяных хлопьев.

Нежная куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре блюдо очень популярное и любимое многими за простоту в исполнении. Главным ингредиентом в этом блюде конечно же является кляр, так называют жидкое тесто, в котором обмакивают кусочки курицы и поджаривают их на сковороде на растительном масле. Кляр запечатывает мясные соки внутри и куриное мясо остается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. или половинка куриной грудки, у меня крупное, на 400 гр.;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подкисленная лимонным соком (0,5ч.л.) или лимонной кислотой вода или молоко — 2-5 ст.ложек;
  • Мука пшеничная — 2-4 ст.ложки;
  • Сладкая паприка — 0,5 ч.ложки, по желанию.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, у меня обычно получается шесть тонких филешек, но вы можете порезать и потолще. Накрываем кусочки филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса или прокатываем скалкой только с одной стороны. Для нежного куриного филе этого вполне достаточно.

Шаг 2.

Куриные отбивные немного присаливаем, перчим молотым перцем, посыпаем любимой приправой с одной стороны и складываем горочкой один кусочек на другой подмариноваться.

Шаг 3.

Тем временем займемся кляром. В отдельную миску разобьем яйцо, добавим щепотку соли и по желанию красной сладкой паприки. Взбиваем венчиком или вилкой до образования пены.

Шаг 4.

Подкислим 3-4 столовые ложки кипяченой воды половиной чайной ложки лимонного сока или парой кристалликов лимонной кислоты и добавим во взбитое яйцо. Воду можно заменить таким же количеством столового сухого вина. Пусть вас не смущает наличие алкоголя, он выветрится в процессе приготовления, но вкус и аромат останутся.

Самый однородный и клейкий кляр получается на основе подкисленной кипяченой воды или столового сухого вина.

Воду или вино по обыкновению можно заменить молоком, но подкисленная вода или вино делают кляр более однородным. Кляр на воде хорошо обволакивает кусочки мяса, покрывая их шубкой из тонкого белого теста, которая не скатывается, не горит в масле и сохраняет кусочки мяса сочными.

Шаг 5.

В яичную смесь добавляем муку порционно по одной ложке и замешиваем жидкое тесто, которое и называется кляром, что в переводе с французского означает «жидкий».

По консистенции кляр должен быть похож на жидкий мёд. Если кляр слишком густой — добавляем еще 1-2 ст. ложки воды, если слишком жидкий — ст. ложку муки.

Шаг 6.

Обмакиваем кусочки мяса в кляре с двух сторон и укладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Масла в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы кусочки мяса плавали в масле. В противном случае часть кляра рискует пристать к сковороде.

Шаг 7.

Обжариваем филе на сковороде по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные в кляре кусочки мяса на тарелку на бумажное полотенце для того, чтобы впитать лишнее масло.

Шаг 8.

Через пару минут можно звать всех к столу, отбивная из куриной грудки обжаренная в кляре готова! Посмотрите, каким сочным получилось мясо, даже несмотря на то что это всего лишь вечно суховатая куриная грудка.

Уверена, эту идею по достоинству оценят любители быстрых несложных рецептов со стопроцентным результатом. А разнообразить этот рецепт можно экспериментируя с ингредиентами кляра: кляр можно собрать на пиве молоке столовом вине и сметане, и загустить его любыми видами муки крахмалом твердым сыром или картофельной стружкой! Одним словом — экспериментируйте и ваш ужин всегда будет разнообразным и вкусным!

Шницель по-министерски в панировочных сухарях

Этот рецепт куриного филе в панировочных сухарях несколько отличается от привычного знакомого нам рецепта, потому как в качестве панировочных сухарей мы будем использовать мелко нарезанные полосочки черствого белого хлеба.

Готовится максимально просто, а главное для его приготовления не требуются какие-то супер-пупер сложные ингредиенты, специи или панировки. Все что вам нужно, это куриная грудка, пара ложек растительного масла, столько же муки, кусочек вчерашнего хлеба и яйцо, а то и без яйца можно обойтись.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или готовое филе — 600 гр.;
  • Хлеб белый черствый — 3-4 кусочка или половина французского багета;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Смесь пряных трав или приправа для курицы — 0,5 ч. ложки, по желанию;
  • Соль-черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки.

В качестве приправы для курицы взяла свой любимый сушеный базилик, остальные ингредиенты хорошо знакомы и имеются наверное в каждом холодильнике.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Подготовим для шницеля куриное филе. Малое филе срезаем, а грудку нарезаем на тонкие слайсы так, как мы делали в предыдущих рецептах, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон.

Шаг 2.

Каждый куриный слайс немного присаливаем, перчим по вкусу и сдабриваем щепоткой приправы с одной стороны. Этого будет достаточно чтобы нежное куриное филе промариновалось.

Шаг 3.

Черствый хлеб нарезаем тонкой соломкой желательно одного размера. Корочки с хлеба при этом срезать необязательно.

Шаг 3.

В миску разбиваем яйцо, добавляем пару столовых ложек молока и хорошо взбиваем яично-молочную смесь вилкой или венчиком.

Шаг 4.

В большую тарелку высыпаем полстакана муки. Она нам понадобится для предварительного обваливания кусочков куриной мякоти.

Шаг 5.

Ставим сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться и приступаем к панировке куриного филе. Панировать будем в уже знакомой всем последовательности: мука-яйцо-нарезанные соломкой кусочки хлеба. Панируем филе сначала в муке с двух сторон, затем опускаем в яично-молочную смесь и..

..обваливаем с двух сторон в тонких полосочках хлеба. Чтобы хлебная соломка к мясу прилипала лучше, подклеиваем ее и слегка прижимаем пальцами.

Шаг 6.

Кусок мяса в хлебной панировке аккуратно выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Хлебные полосочки сверху прижимаем рукой. Куриное филе жарится очень быстро, буквально за пару минут. Как только филе подрумянилось, переворачиваем его на другую сторону, которая поджарится еще быстрее.

Шаг 7.

Первый шницель снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Через пару минут «отдохнувшее» филе в панировочных сухарях выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол.

Ну тут по-моему комментарии излишни. Такой кусок мяса нестыдно и гостям на праздничный стол подать, а на гарнир можно соорудить какой-нибудь яркий и интересный салатик, овощной например 😉 Сочная куриная грудка в хрустящих сухариках — празднично, а главное быстро и очень вкусно!

Филе в кляре и панировке

Рецепт приготовления куриной грудки в кляре и панировке с сыром немного отличается от предыдущих рецептов. В этом варианте перед тем как обвалять грудку в панировке с сыром, ее опускают в кляр, который готовится из яйца, подкисленной воды или вина и муки.

На готовый кляр панировка прилипает очень хорошо и обжаренные филешки в панировке получаются очень сочными. Но не буду забегать вперед, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 700 гр.;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Подкисленная лимонным соком (0,5ч.л.) или лимонной кислотой вода или молоко — 4-6 ст.ложек;
  • Мука пшеничная — 3-5 ст.ложек;

Для панировки:

  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Сыр твердых или мягких сортов — 80-100 гр.;

Шаг 1.

Для начала разделаем куриную грудку, вырезаем кость, по желанию снимаем кожу, нарезаем каждое филе на тонкие слайсы. Мясо накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком для мяса или прокатываем скалкой.

Кусочки курицы солим, перчим по вкусу, приправляем ароматной специей, соевым соусом (не обязательно) и хорошо перемешаем, чтобы курица промариновалась.

Шаг 2.

Займемся кляром. В отдельную пиалу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пены. В яичную смесь добавляем 4 столовые ложки подкисленной воды или молока, кому как нравится. Воду подкислим 0,5 ч. ложки лимонного сока или парой кристалликов лимонной кислоты.

Далее, продолжая взбивать, добавляем муку небольшими порциями. Я добавляю 4 ст. ложки. Продолжаем вымешивать кляр до однородности. По консистенции кляр должен быть похож кефир или жидкий мед.

Шаг 3.

Подготовим панировку. Натрем на терке среднего размера твердый сыр и смешаем его с панировочными сухарями, у меня домашние. Можно взять и любую другую панировку: несладкие кукурузные хлопья, овсянка, манка, полосочки белого хлеба..все что хрустит и поджаривается пойдет в дело!

Шаг 4.

Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться на плиту на умеренном нагреве. Тем временем куриное филе обмакнем в кляр, обваляем с двух сторон в панировке и обжарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Время обжарки с каждой стороны колеблется от двух до четырех минут. Оно зависит от толщены кусочков курицы, уровня нагрева сковороды и ваших предпочтений.

Шаг 5.

Выкладываем поджаренные в кляре и панировке грудки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Через пару минут выкладываем грудки в красивую посуду и можно подавать к столу 🙂

Как вы думаете, кто-нибудь из домочадцев или гостей сможет отказаться от такого аппетитного кусочка куриного мяса? Думаю, что нет. Более того, по опыту могу сказать, что просьба «повторить» будет звучать не только на предмет наполнения праздничных бокалов.

В панировке из кукурузных хлопьев

Думаю многим из вас знакома куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев в виде куриных стрипсов, потому как многие хоть раз в жизни посещали Ростикс.

Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну разве можно отказаться от такой вкуснятины! Тем более что готовится блюдо буквально за 10 минут. Мой вам совет: готовьте сразу двойную порцию, потому как оторваться от них ну просто невозможно! Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр. или одна штука;
  • Кукурузные хлопья НЕ СЛАДКИЕ — 100 гр. (примерно стакан);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.ложки, можно заменить на зубчик сырого;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. для обвалки;
  • Масло растительное — для жарки.

Для маринада можно использовать любые ваши любимые специи: сушеные травы, куркума, сладкая паприка, жгучий перчик..все пойдет в дело. Одним словом — экспериментируйте! Но лимонный сок я бы посоветовала оставить, потому как лимон придает пикантную кислинку куриному мясу.

Шаг 1.

С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем косточку. Чистый вес куриного мяса после разделки составляет 500 гр.

Разделанную грудку нарезаем на тонкие кусочки. У меня из одного куриного филе получается 8-10 кусочков, но можно нарезать и тоньше.

Шаг 2.

Куриное мясо перекладываем в отдельную миску, добавляем 0,5 ч. ложки сухого чеснока, щепотку черного молотого перца и 3 ст.ложки соевого соуса. Соевый соус можно заменить щепоткой обычной соли и подсолить по вкусу. Далее выжимаем и добавляем в курицу столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3.

Содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем подмариноваться на время, пока готовится панировка. Но если времени ждать нет, можно жарить сразу, только предварительно обваляв кусочки курицы в панировке из кукурузных хлопьев, и об этом чуть ниже!

Шаг 3.

А пока маринуются кусочки курицы, займемся панировкой. Берем 100 гр. (примерно стакан) несладких кукурузных хлопьев и измельчаем их при помощи скалки или блендера.

Шаг 4.

В миску разбиваем одно яйцо, слегка подсаливаем и взбиваем вилкой. Чтобы яйцо взбилось лучше, я добавляю пару столовых ложек прохладной воды.

Шаг 5.

В отдельную тарелку высыпаем половину стакана обычной белой муки для обвалки. Берем кусочек мяса, обваливаем сначала в муке, затем опускаем в яйцо.

Шаг 5.

Затем кусочек мяса обваливаем в кукурузных хлопьях со всех сторон. Так продолжаем со всеми кусочками. Для удобства я сначала все кусочки мяса обваливаю в муке, затем каждый опускаю в яйцо и обваливаю в кукурузных хлопьях.

Вот такая большая тарелочка с заготовками куриных стрипсов у нас получается.

Шаг 6.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, выкладываем стрипсы и жарим на среднем нагреве до румяной корочки. Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. По времени занимает примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Шаг 7.

Готовые стрипсы снимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Через пару минут курочку можно подавать на стол!

Посмотрите, какие аппетитные куриные стрипсы у нас получились: нежное сочное мясо под хрустящей аппетитной кукурузной корочкой!

Хрустящие и такие вкусные куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев! Подаем их с любимыми соусами, кетчупом или майонезом. Обязательно приготовьте такие солнечные аппетитные кусочки к просмотру любимого сериала. Уверена, они придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям 👶

Сочная куриная грудка в панировке из картофеля — видео рецепт

Ну и напоследок предлагаю еще одну идею быстрого ужина или обеда от известного кулинарного блогера Калниной Натальи — куриная грудка в панировке из картофеля. Готовится очень просто, куриное мясо так же обваливается в панировке, но только из натертого на терке сырого картофеля и обжаривается на сковороде. В результате получаем и сочное куриное мясо и гарнир в одном блюде, остается только дополнить его свежими овощами или домашними соленьями. Это очень удобно и очень очень вкусно, я проверяла 😉

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Картофель сырой — 600 гр. или 5 клубней среднего размера;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — для панировки;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки, отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Мясо солим примерно половиной чайной ложки соли, перчим по вкусу с двух сторон и отставляем в сторону промариноваться.

Шаг 2.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим в картофель и перемешаем. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Шаг 3.

Берем кусочек мяса и обваливаем сначала в муке, затем в яйце и далее обваливаем в натертом картофеле. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные грудки в картофеле с двух сторон до золотистого цвета. Далее складываем мясо в форму для запекания и доводим до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Кто сказал что куриная грудка это сухо и скучно? А вот и нет. Различных панировок и разновидностей кляра для куриного филе существует огромное количество, и благодаря им можно разнообразить приготовление такого полезного и вкусного продукта как куриная грудка.

Вот такими вариантами любимого блюда хотела сегодня с вами поделиться, уважаемые читатели. Очень надеюсь, что хоть один из них вам приглянулся и вы заберете его с собой в свою копилку. А мне пора приглашать гостей к столу! Готовьте с удовольствием и до встречи! 🌞

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 23.08.2020 в 10:13
    Permalink

    Интересная подборка рецептов приготовления куриной грудки. Не ожидала что можно делать панировку из манки и картофеля. Никогда так не готовила, надо попробовать. Люблю пробовать что- нибудь новое. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 23.08.2020 в 19:16
    Permalink

    С сыром и яйцом — интересно и вкусно. Не делала так грудку еще никогда. Попробую, спасибо.

    Ответ
  • 24.08.2020 в 03:12
    Permalink

    Выглядит ну очень аппетитно! Такую курочку я бы поела с удовольствием. Отличный рецепт, благодарю.

    Ответ
  • 30.08.2020 в 15:31
    Permalink

    Хороший ужин получается, да и готовится он просто и быстро. Попробую все ваши способы приготовления. Да и семья будет довольна.

    Ответ
  • 01.09.2020 в 11:13
    Permalink

    Аппетитненько, похоже на котлету по-киевски, только без масла внутри.

    Ответ
  • 04.09.2020 в 13:30
    Permalink

    Куриная грудка в панировке это нечто. Я тоже иногда готовлю куриные грудки в панировочных сухарях, получается очень вкусно, всем советую попробовать.

    Ответ
  • 23.09.2020 в 09:28
    Permalink

    Отличные рецепты куриной грудки в панировке, с удовольствием бы попробовала. У меня чаще выходит куриная грудка сухая, теперь знаю, как поправить это дело.

    Ответ
  • 26.11.2020 в 10:40
    Permalink

    Отличные рецепты панировки, не знала, что можно делать панировку из картофеля, спасибо за идею))

    Ответ
  • 18.12.2020 в 10:47
    Permalink

    Панировка с сыром и панировочными сухарями ну очень впечатлила. Уже даже вкус представила. Отличная идея и спасибо что поделились.

    Ответ
  • 28.12.2020 в 17:30
    Permalink

    Это наверняка понравится всей моей семье! с сыром и сухарями вообще бомба! Спасибо огромное!

    Ответ
  • 30.12.2020 в 13:48
    Permalink

    Просто шикарно! Вкусно и быстро, а если ещё поколдовать над подачей — такое блюдо можно подать на праздничный стол) большое спасибо за рецептик!

    Ответ
  • 29.01.2021 в 05:12
    Permalink

    Вкусная подборка. Никогда не готовила грудку в панировке. Всегда думала, что мясо будет суховатым. Спасибо за рецепты и советы.

    Ответ
  • 06.05.2021 в 13:00
    Permalink

    Куриную грудку готовлю часто. Тут у Вас столько много новых для меня вариантов панировки! Особенно удивил рецепт с овсяными хлопьями и с панировкой в черством белом хлебе. Очень оригинально и необычно. Буду теперь удивлять своих новыми блюдами, спасибо)

    Ответ